sunkai孙恺赋能专业品牌策划设计 数字化 摄影 影视 网络整体运营

孙恺品牌战略 专业品牌策划设计

 找回密码
 立即注册

消费者他是用品类来思考,用品牌来表达

2023-8-30 10:18| 发布者: agent3320| 查看: 6| 评论: 0|原作者: sunkai

摘要: 消费者他是用品类来思考,用品牌来表达
那么消费者他是用品类来思考,用品牌来表达。那么有人会问,为何消费者通常直指品牌名称购买产品而非品类?这是因为消费者以品类来思考,但是用品牌来表达品类,以品类来思考是指品类驱动消费者进行选择和购买。消费者在购买决定的过程中,那么往往先界定何种品类。比如消费者想购买一罐饮料的时候,他首先会想到面临着绿茶、可口可乐、纯净水等不同品类的选择。当消费者确定购买某一个品类的时候,往往说出是代表此品类的品牌。人们极少使用品类来描述自己的选择。如果当问到消费者喜欢何主类型的轿车时,他们很少回答欧洲的豪华车,而回答的是奔驰或者宝马。当问起某些人喜欢哪种啤酒时候,那么很少人回答说是欧洲的高档的啤酒,而是回答犀利或者百威。那么消费者的这种表达模式让企业和营销人员产生了辍学,认为消费者关注的是品牌因素,推动了消费者的指明购买,所以应该大力的宣传和推广品牌。但实际上,除非品牌是新品类的第一,否则品牌将无法进入消费者的心智。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|孙秉春品牌营销咨询 专业品牌策划设计

GMT+8, 2024-5-4 23:38 , Processed in 0.068466 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部